Морское побережье
К числу традиционных сельскохозяйственных культур на Ямайке относится и кокосовая пальма, насаждения которой протянулись во многих местах вдоль морского побережья острова. Кокосовая пальма дает массу ценных продуктов. Кокосовое молоко идет в пищу. Сушеное ядро кокосового ореха — копра содержит в среднем 650 г масла. Жмых идет на корм скоту, а масло используют при изготовлении пищевых жиров, маргарина, туалетного мыла и т. д. До второй мировой войны Ямайка регулярно экспортировала копру. Посадки кокосовой пальмы сильно пострадали от ураганов 1944 и 1951 гг., но вскоре были восстановлены. Производство копры в настоящее время снизилось по сравнению с 1968—1969 гг. более чем в 2 раза и постепенно теряет свое экспортное значение.
По выращиванию и экспорту перца-пимьенто остров фактически является монополистом. Пимьенто культивируется во многих районах Ямайки. Его производство держится приблизительно на одном и том же уровне и составляет около 2,5 тыс. т. Пахучие серо-коричневые ягоды пимьенто имеют аромат и вкус перца, корицы и гвоздики, вместе взятых. Они не только используются как пряность в кулинарии, но и служат сырьем для получения пимьентового масла.
Для посещения Ямайки вам достаточно обратиться в туристическое агентство Днепропетровск и купить тур по приемлемой цене!
Под посадками цитрусовых занято около 12% сельскохозяйственных угодий. Страна в основном экспортирует свежие апельсины и грейпфруты, а также различные соки цитрусовых.